30 setembro, 2007

鉄板焼き em Portugal...


Em Portugal, a maioria das pessoas acha que a comida japonesa se reduz ao sushi, sashimi e afins...

O Teppanyaki (鉄板焼き) é um tipo de cozinha japonesa em que se utiliza uma chapa quente para cozinhar... em que normalmente nos sentamos em frente à chapa e o cozinheiro fica a fazer habilidades com os ingredientes enquanto nos prepara a nossa "papinha"....

Eu já tinha experimentado o Teppanyaki na República Dominicana e nos E.U.A., mas nunca em Portugal. Na semana passada, resolvi experimentar num restaurante chamado Sakura, em Linda-a-Velha.

O "espectáculo" dos cozinheiros não é tão bom como já vi, mas a comida é muito boa e diferente para quem nunca experimentou... mas se quiserem também podem optar pelo clássico japonês. Mas vale a pena, vão por mim... pois quem tem ido comigo não se tem arrependido...

2 comentários:

Anónimo disse...

Eu expeeimentei recentemente esta formula... e' um conceito interessante - a comida e' optima (eu joguei pelo seguro, uma vez que nao gosto de sushi) e o espectaculo entretem... So confesso e' que me faz confusao partilhar a mesa com pessoas que nao se conhece de lado nenhum... mas faz tudo parte da experiencia.

Quando ca voltares da uma vista de olhos neste restaurante - Benihana - talves gostes.

http://www.benihana.com/

Abraco,

C.

Anónimo disse...

Pronto... eu sei q vou ser uma "mete nojo" mas não resito:
"Eu tb já comi... e no JAPÃO!!!!" `
É delicioso!!! hmmmmmmm
beijocas