3 meses depois de ter regressado de Macau, a posta que se impunha...
Uma das coisas que mais gostei na China!
"Dim Sum".
Trata-se de uma refeição que é servida do nascer do sol até ao meio dia, em pequenos e grandes restaurantes chineses. É à volta da mesa que familiares e amigos se reúnem e é por essa razão que, muitas vezes, é conhecida por "Yum Cha" (que literalmente significa "beber chá"). Esta refeição é servida em pequenas porções, que chegam à mesa em cestinhos de bambu ou travessas de porcelana. O divertimento está em experimentar uma grande variedade de cheiros, sabores, tamanhos e formas de cozinhar.
Eis alguns dos favoritos do "Dim Sum": "Há Kau" (bolinhos de camarão no vapor), "Shiu Mai" (bolinhos no vapor recheados de porco e camarão), "Tsun Guen" (crepes de camarão recheados com pedacinhos de carne de porco, galinha, cogumelos, rebentos de bambu e feijão), "Char Siu Pau" (pãezinhos no vapor recheados com carne de porco), "Ngau Iók" (bolinhas de carne de vaca temperadas com gengibre), "Tchau min" (massa chinesa frita) e "Tchau fan" (arroz frito).
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